Im Kindergartenjahr 2018/2019 besteht der Elternbeirat aus:

Elternbeiratsvorsitzende

Sybille Kiermeier

Stellvertretung

Nicole Mittendorf

Marlene Seitz
Tanja Sutter
Teresa Mayer
Anne Stangl
Erkan Ertürk

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern, der in den Kindergarten aufgenommenen Kinder. Für unseren Kindergarten wurden in diesem Kindergartenjahr 2018/2019 insgesamt 7 Elternbeiräte gewählt. Diese wählen dann intern ihren Vorsitzenden und Stellvertreter. Die Amtszeit der Elternbeiräte beträgt in der Regel 1 Jahr.

Der Elternbeirat hat die Aufgabe die Erziehungsarbeit im Kindergarten zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Elternhaus und Träger zu fördern. Der Elternbeirat organisiert auch Oster- und Herbstmarkt oder ein Kindergartenfest mit Flohmarkt, der im Kindergarten veranstaltet wird.

In regelmäßigen Abständen treffen sich die Elternbeiräte mit den Erzieherinnen zu Elternbeiratssitzungen. Gesetzlich festgelegte Elternbeiratsbestimmungen können im Kindergarten eingesehen werden.