Im Kindergartenjahr 2017/2018 besteht der Elternbeirat aus:

Elternbeiratsvorsitzende:
Frau Sybille Kiermeier
Stellvertretung:
Frau Nicole Mittendorf
sowie:
Frau Yvonne Reker
Frau Lena Schärtl

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern, der in den Kindergarten aufgenommenen Kinder. Für unseren Kindergarten wurden in diesem Kindergartenjahr insgesamt 4 Elternbeiräte gewählt. Diese wählen dann intern ihren Vorsitzenden und Stellvertreter. Die Amtszeit der Elternbeiräte beträgt in der Regel 1 Jahr.

Der Elternbeirat hat die Aufgabe die Erziehungsarbeit im Kindergarten zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Elternhaus und Träger zu fördern. Der Elternbeirat organisiert auch themenorientierte Elternabende und unseren Oster-und Herbstmarkt, der im Kindergarten veranstaltet wird.

In regelmäßigen Abständen treffen sich die Elternbeiräte mit den Erzieherinnen zu Elterbeiratssitzungen. Gesetzlich festgelegte Elternbeiratsbestimmungen können im Kindergarten eingesehen werden.