Sprachwerkstatt im Lesezimmer

Im Lesezimmer macht Ihr Kind unterschiedlichste Erfahrungen mit Sprache und Wörtern:
„Sprache ist der Schlüssel zur Welt“ hier kann Ihr Kind spielerisch entdecken, dass es z.B. Reime gibt, Wörter einen Anfang und ein Ende haben, sie danach geordnet werden können oder aus zwei verschiedenen Wörtern ein Doppelwort entsteht oder ein Wort in Silben zerlegt und dazu geklatscht werden kann – es gibt vielerlei Möglichkeiten Ihrem Kind die Faszination von Sprache näherzubringen.
Worte in einer anderen Sprache zu hören sind weitere Erfahrungen, die von Ihrem Kind im Lesezimmer erlebt werden.
Beim Projekt „Sprachenvielfalt“ wird den Kindern von einer Mutter ein Buch oder eine Geschichte vorgelesen: einmal in einer Fremdsprache z.B. auf Englisch und anschließend übersetzt die Vorleserin den Kindern den Text auf Deutsch.